Их мало, но они такие вкусные!
Их очень быстро разбирают, что мы не успеваем на них охотиться!
Если вы видите их в продаже - сразу заказывайте, потому что завтра их может уже не быть 😱
Сезонные грибы пробрались в наше меню. Рассказываем, почему нужно успеть полакомиться лисичками прямо сейчас.
Лисички – сезонные грибы, богатые витаминами и ярким летним вкусом. На территории России эти грибы собирают с конца мая до конца сентября. Поэтому нужно успеть насладиться лисичками пока они есть в лесах.
🦊Они известны как источник редкого пищевого витамина D, а также в них много витаминов B1, В2, E и C. Благодаря высокой концентрации витамина A они помогут укрепить здоровье глаз и предупредят нарушения зрения. По количеству этого витамина лисички практически не уступают моркови.
🦊Разнообразные пищевые волокна, содержащиеся в лисичках, являются пребиотиками. Они помогают сохранить красоту и здоровье кожи, выступают профилактикой проблем с пищеварительным трактом.
🦊В лисичках есть хитозан. Это природное антибактериальное и противоопухолевое вещество и мощный антиоксидант. Он может снижать всасывание пищевых жиров в кишечнике.
Лисички – универсальные грибы и их можно приготовить по-разному. Мы не упустили эту возможность и создали несколько блюд: